ネギ塩レモン冷製パスタ

2022年7月21日

■ 材料(1人前) ■

  • パスタ 1人前
  • ミニトマト4個
  • ツナ缶大さじ2
  • 大葉3枚
  • 焼肉屋さんにあるようなねぎ塩レモンたれ大さじ3
  • 1L
  • 小さじ2

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 沸騰したお湯にミニトマトを入れて15秒ほど茹でる。
  2. 氷水にさらして皮をむき、半分に切る。
  3. 大葉は細かく刻んでおく。
  4. ボールに【焼肉屋さんにあるようなねぎ塩レモンたれ】、トマト、ツナ缶を混ぜ合わせておく。
  5. 沸騰したたっぷりのお湯に塩・パスタを入れて表記の茹で時間プラス1分長く茹でて、冷水で洗い、水気をきる。
  6. パスタを4.に加え、混ぜ合わせる。
  7. 器に盛り、大葉を乗せて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

調味料はたれのみ!夏にピッタリのお手軽本格冷製パスタ!