鶏のネギ塩レモン焼き

2022年7月21日

■ 材料(2人前) ■

  • 鶏もも肉1枚(約300g)
  • 焼肉屋さんにあるようなねぎ塩レモンたれ大さじ3
  • オリーブオイル小さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、肉を焼く。
  3. 途中で余分な油をキッチンペーパーなどで吸い取る。
  4. 肉に火が通ったら【焼肉屋さんにあるようなねぎ塩レモンたれ】を回しがけ全体に絡んだら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

定番の使い方のひとつ!相性抜群です!