秋刀魚の蒲焼![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2022年10月3日
![秋刀魚の蒲焼-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/09/0f73293b7de80a05680901f45af306c8-320x210.jpeg)
![秋刀魚の蒲焼-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(2人前) ■
- 秋刀魚2尾
- 小麦粉適量
- 十勝豚丼のたれ大さじ4
- サラダ油適量
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■ 作り方 ■
- 秋刀魚の鱗と内臓、頭を取る。
- 三枚おろしにし、できるだけ骨を取り除く。
- 秋刀魚の水気を取り、小麦粉をまぶす。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、最初は身の方を下にして焼く。
- 8割ほど火が通ったら【十勝豚丼のたれ】を入れ、煮詰めて全体に絡んだら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
甘辛たれでご飯がよく進みます♪
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