牡蠣の佃煮![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2022年10月18日
![牡蠣の佃煮-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/10/DSC0069-320x210.jpeg)
![牡蠣の佃煮-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(4人前) ■
- 牡蠣300g
- 生姜1片
- (A)十勝豚丼のたれ大さじ3
- (A)水大さじ2
- 片栗粉大さじ2
- 塩小さじ1
- 水適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 牡蠣をボールに入れて片栗粉・塩をまぶし、優しく混ぜる。
- 水を加え牡蠣に付着した汚れを取るように優しく水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を取る。
- 熱した鍋に(A)を入れて煮立ったら千切りにした生姜を加え弱火で2分火にかける。
- 牡蠣を加え、煮汁が無くなるまで弱火で約20分煮詰めたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お酒のおつまみにぴったり♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード