鮭のクリームシチューソラチのレシピ/ソラチ君

2022年11月9日

鮭のクリームシチュー-1
鮭のクリームシチュー-2

■ 材料(4人前) ■

  • 4切れ程度(200g)
  • 玉ねぎ1玉
  • ほうれん草3束
  • しめじ1株
  • 500ml
  • 牛乳200ml
  • クリームシチュー・ルー1袋
  • サラダ油大さじ1
  • バター10g
  • 塩コショウ適量
  • 薄力粉適量

 

\ このレシピで使用の商品はコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. ほうれん草を茹で、水を切っておく。
  2. 鮭は皮、骨を取り除き、一口大に切って塩コショウ、薄力粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンにサラダ油、バターをひき、鮭を焼く。
  4. 鍋で玉ねぎ、しめじを炒め、火が通ったら水、鮭、ほうれん草を入れて約15分煮込む。
  5. 一度火を止め【クリームシチュー・ルー】を入れて再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 最後に牛乳を加えて煮込んだら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

火を止めてからルーを入れると溶けやすいです♪