出汁餃子ソラチのレシピ/ソラチ君

2023年2月3日

出汁餃子-1
出汁餃子-2

■ 材料(20個分) ■

  • 豚ひき肉150g
  • 餃子の皮20枚
  • キャベツ70g
  • 木綿豆腐150g(半丁)
  • 春雨20g
  • 50ml
  • 適量
  • 出汁たれ大さじ4

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

■ 作り方 ■

  1. キャベツをみじん切りにして塩を振り、揉み込んだら5分置いて水気を絞る。
  2. 春雨を熱湯で戻し、粗みじん切りにする。
  3. 木綿豆腐の水気をしっかり取る。
  4. ボウルに豚ひき肉・1.〜3.・【出汁たれ】を入れて、粘り気が出るまでよくこねる。
  5. 餃子の皮の周りに水をつけ、4.を包む。
  6. 熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べて焼き色が付くまで焼く。
  7. 焼き色が付いたら水を加えて蓋をし、強火で5分蒸し焼きにする。
  8. 蓋を外して水分がなくなるまで焼き、中に火が通ったら完成!

■ ソラチくんから一言 ■
お好みでたれをつけてお召し上がり下さい♪