生姜だれの豚つくね![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年4月4日
![生姜だれの豚つくね-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/03/256106020174e0ac842006a58d893a0e-320x210.jpeg)
![生姜だれの豚つくね-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/09/c23873808b995f3b4411c641c6c75eb4-98x65.png)
■ 材料(3~4人前) ■
- (A)豚ひき肉300g
- (A)刻んだ小ネギ30g
- (A)卵(Sサイズ)1個
- (A)薄力粉大さじ2
- (A)お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ2
- ごま油大さじ2
- 料理酒大さじ1
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
- 大葉(お好みで)8枚
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ボウルに(A)を入れ、混ぜてこねる。
- 8等分に分け、楕円に成形する。
- 熱したフライパンにごま油をひき、2.を両面焼く。
- 焼き色がついたら料理酒を加え、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
- 【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を加えて全体に絡んだらお好みで大葉を巻いて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード