冷やしおろし蕎麦![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2023年5月16日
![冷やしおろし蕎麦-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2023/05/70d1cb32707795e8cf9b84e3e2242a57-320x210.jpg)
![冷やしおろし蕎麦-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/82c93ec525968858afa7de9fc6589f7e-98x65.png)
■ 材料(1人前) ■
- 蕎麦1人前
- 大根おろし60g
- 出汁たれ大さじ5
- 水100ml
- 小ネギ適量
- 刻みのり適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 蕎麦を表記通り茹でる。
- 茹で上がった蕎麦を流水でしめ、水をしっかり切る。
- 【出汁たれ】と水を合わせておく。
- 蕎麦をお皿に盛り、3.をかけ、大根おろし・小ネギ・刻みのりなどをトッピングしたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お好みでわさびなどの薬味を追加してもOK♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード