冷やしおろし蕎麦ソラチのレシピ/ソラチ君

2023年5月16日

冷やしおろし蕎麦-1
冷やしおろし蕎麦-2

■ 材料(1人前) ■

  • 蕎麦1人前
  • 大根おろし60g
  • 出汁たれ大さじ5
  • 100ml
  • 小ネギ適量
  • 刻みのり適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

■ 作り方 ■

  1. 蕎麦を表記通り茹でる。
  2. 茹で上がった蕎麦を流水でしめ、水をしっかり切る。
  3. 【出汁たれ】と水を合わせておく。
  4. 蕎麦をお皿に盛り、3.をかけ、大根おろし・小ネギ・刻みのりなどをトッピングしたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■
お好みでわさびなどの薬味を追加してもOK♪