玉ねぎ豚丼ソラチのレシピ/ソラチ君

2024年1月29日

玉ねぎ豚丼-1
玉ねぎ豚丼-2

■ 材料(1人分) ■

  • 薄切り豚肉150g
  • 玉ねぎ50g
  • ご飯適量
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3
  • ごま油大さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 一度玉ねぎを取り出し、肉を炒めて【十勝豚丼のたれ】を絡める。
  4. ご飯の上に肉を乗せ、玉ねぎをトッピングしたら完成!