豚肉とほうれん草のふわふわ卵炒め

2022年3月23日

■ 材料(1~2人前) ■

  • ほうれん草1株
  • サラダ油適量
  • 豚肉100g
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2
  • 2個

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. ほうれん草は食べやすい大きさにざく切りし、豚肉は一口大に切る。
  2. 熱したフライパンに油を引き、豚肉、ほうれん草の順で炒める。
  3. 溶いた卵に【十勝豚丼のたれ】を入れ、よく混ぜたら2.に流し込み半熟状態で火を止めたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

サラダ油の代わりにバターで炒めるとコクがアップします♪