揚げナスと鶏肉の黒酢玉ねぎがけソラチのレシピ/ソラチ君

2024年4月17日

揚げナスと鶏肉の黒酢玉ねぎがけ-1
揚げナスと鶏肉の黒酢玉ねぎがけ-2

■ 材料(2~3人前) ■

  • 鶏もも肉1枚
  • ナス2本
  • 塩こしょう適量
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ5
  • YOSHIMIドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ2

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 鶏もも肉、ナスを食べやすい大きさに切る。
  2. 1.に塩こしょう、片栗粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンに油を入れて鶏もも肉、ナスの順番に揚げ焼きする。
  4. 焼きあがったら油を切って盛り付けたら【YOSHIMIドレッシング 黒酢たまねぎ】をかけて完成!