豚丼ホットドック

2022年4月25日

■ 材料 ■

  • 薄切り豚肉100g
  • コッペパン2個
  • レタス2~3枚
  • 玉ねぎ(スライス)1/4個
  • トマト(スライス)1/2個
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2
  • マヨネーズ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 玉ねぎは繊維を断ち切るように切り、水にさらして辛味を飛ばす。
  2. 熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼く。
  3. 火が通ったらたれを入れてよく絡める。
  4. パンにマヨネーズ→レタス→玉ねぎ→トマト→肉の順に挟んで完成!

■ ソラチくんから一言 ■

スライスチーズを挟めてもOK!