簡単!もう一品!ほうれん草と豚肉のふわふわ卵

2021年2月8日

■ 材料(1~2人前) ■

  • ほうれん草40g
  • 豚肉100g
  • 卵2個
  • サラダ油適量
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ2

十勝 豚丼のたれはコチラからご購入いただけます!

■ つくり方 ■

  1. ほうれん草は食べやすい大きさにざく切り、豚肉も一口大のぶつ切りにします。
  2. フライパンに油を熱し豚肉、ほうれん草の順で炒めてください。
  3. 溶いた卵に<十勝 豚丼のたれ>を入れ、よく混ぜたら2に流し込み半熟状態で火を止めたら出来上がり。

■ ソラチくんから一言 ■

サラダ油の代わりにバターで炒めるとコクと旨味がアップします♪

レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
商品カテゴリー選択