かんたん作り置き!自家製なめたけ

2022年3月22日

■ 材料 (2~3人分)■

  • えのき1株
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ3
  • 大さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. えのきの石づきを切り落とし、2等分に切ってほぐしながら鍋に入れる。
  2. 【十勝 豚丼のたれ】と水を加え、弱火から中火で煮る。
  3. えのきがしんなりしたら、弱火で10分程煮詰める。
  4. 水分が飛ぶ前に火から下ろして完成!

■ ソラチくんから一言 ■

時々無性に食べたくなるなめ茸を豚丼のたれで作りました♬
ごはんのおとも!麺類!冷奴!みぞれ和え!どのお食事にも合います!