ちくわのチーズ入り肉巻き

2022年1月25日

■ 材料(5本分) ■

  • ちくわ5本
  • 大葉5枚
  • お好みのチーズ適量
  • 豚バラスライス5枚
  • 薄力粉適量
  • ごま油適量
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2~3

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. ちくわに1辺の切り込みを入れる。
  2. 切り開いた部分に縦半分に切った大葉を二枚並べ、そこにお好みのチーズを入れる。
  3. 2.に豚バラ肉を巻きつけて、崩れないように軽くギュッと握り、薄力粉をまぶす。
  4. フライパンにごま油をひいて肉を焼き、火が通って表面がカリッとしてきたら【十勝豚丼のたれ】を絡めて完成!

■ ソラチくんから一言 ■
綺麗に仕上げるためにはとろけないタイプのチーズを使うのがオススメです!