ワカサギの唐揚げ

2022年1月31日

■ 材料(3~4人前) ■

  • ワカサギ100~150g
  • 薄力粉適量
  • 青のり適量
  • 北海道産4種野菜ののせだれ適量
  • 揚げ用油適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. ワカサギを塩でもみ洗いし、エラや内臓を取り除き、水分を拭き取る。
  2. 薄力粉に青ノリを混ぜ合わせ、ワカサギにまぶす。
  3. 油を170~180℃に熱しワカサギを2~3分カラッと揚げる。(揚げ時間はワカサギの大きさなどで調整してください)
  4. ワカサギにお好みの量の野菜だれをかけて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

下処理をすることで臭みを取り除けます!