かぼちゃのそぼろあん![ソラチのレシピ/ソラチ君](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/themes/simple_boi/images/printh2recipe.png)
2022年10月21日
![かぼちゃのそぼろあん-1](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2022/10/DSC0002-320x210.jpeg)
![かぼちゃのそぼろあん-2](https://www.sorachi.ne.jp/wp-content/uploads/2021/05/d1e52190846ace6c228465d927e98db0-98x65.png)
■ 材料(2人前) ■
- かぼちゃ300g
- 鶏ひき肉150g
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
- 水200ml
- (A)片栗粉大さじ1
- (A)水大さじ2
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- かぼちゃはスプーンで種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで4~5分加熱する。(竹串がスッと通るまで)
- 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
- 火が通ったら2.を加えて軽く炒める。
- 水と【十勝豚丼のたれ】を入れて煮詰め、全体に絡んだら(A)の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
かぼちゃの甘みとたれが合う♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード