かぼちゃのそぼろあんソラチのレシピ/ソラチ君

2022年10月21日

かぼちゃのそぼろあん-1
かぼちゃのそぼろあん-2

■ 材料(2人前) ■

  • かぼちゃ300g
  • 鶏ひき肉150g
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3
  • 200ml
  • (A)片栗粉大さじ1
  • (A)水大さじ2

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. かぼちゃはスプーンで種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで4~5分加熱する。(竹串がスッと通るまで)
  3. 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
  4. 火が通ったら2.を加えて軽く炒める。
  5. 水と【十勝豚丼のたれ】を入れて煮詰め、全体に絡んだら(A)の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

かぼちゃの甘みとたれが合う♪